我系召开安全工作会议并进行安防大联查
发布人:校园网络中心  发布时间:2015-11-23   浏览次数:33

1119中午13时,外语系安全工作会议在三教F309举行,系副主任王晶教授、李仁顺教授、主任助理付贵贞老师等外语系安全工作小组成员参加了会议。

会上王晶教授首先传达了学院安全工作会议精神,结合我系实际情况,要求各专业,各办公室、实验室通过自查,集中排查等形式发现并消除安全隐患;要求各专业分别向教师,特别是外籍教师传达学院安全工作精神及我系安防工作部署,通过自主学习和集中传达,做好教师及其家属的宣传动员工作,重申校园秩序,安全文明工作、生活;要求学生办公室通过多种形式的宣传动员活动,做好学生安全防范工作。会上还通过了外语系安防工作领导小组成员变动的决议,并就《吉林大学珠海学院治安综合治理目标管理考评办法》进行了讨论,征求与会人员的意见和建议。

会后,系安全领导工作小组成员对我系的语言实验室、同声传译室及专业教室进行了安全检查。对语言实验室存在的部分设备老化,桌椅不牢固的情况,要求汇总数据后向学院相关部门报告说明,并提出改进意见;对专业教室部分教室存在门窗未关,门锁损坏不及时维修等情况,要求各任课老师要平时多提醒学生做好教室的防火防盗工作。

本次会议和检查加强了我系对专业教室、实验室等教学场所的安全规范管理,进一步提升了师生的安全意识,有利于营造安全文明的学习环境,推进我系创建平安校园工作的开展。

我系召开安全工作会议并进行安防大联查

我系安防工作领导小组开展安防检查工作