吉林大学珠海学院外语系专业教室安全管理办法
发布人:admin  发布时间:2016-12-13   浏览次数:13

进一步落实学院治安综合治理责任制,加强责任监督,保护师生员工的人身以及学院、个人的财产安全,维护教学、学习生活的正常秩序,为我系师生营造安全稳定的工作学习环境,依据学院相关文件精神,结合我系实际,制本办法。

  1. 专业教室及室内桌椅、设备为学院资产,由外语系负责使用和管理;专业教室第一责任人为该教室班级班主任教师(或精读课教师),专业教室仅供外语系师生教学及相关活动使用

  2. 教师学生在教室从事教学活动或者其他活动要遵守《吉林大学珠海学院教室使用守则》吉林大学珠海学院教室使用管理办法》(学相关文件变更时最新文件执行)。

  3. 各班级学生在上课或自习需要使用专业教室时,各专业教室第一责任人要指定学生负责使用期间专业教室的安全,妥善保管好钥匙,使用后要确保断电、关窗、锁门

  4. 教师学生在专业教室中不得私拉电线,违规使用大功率电器发现门窗、门锁等损坏时要及时管理员登记报修通过学校维修中心报修平台报修并告知班主任教师。班主任教师要及时了解维修进度必要时班主任老师可直接联系学校维修部报修。

  5. 专业教室安全实行周报制度,由专业教室第一责任人指定班级学生定期(每周一,逢节假日改为节假日后的第一个工作日)到系办公室领取表格,下一周期上报专业教室安全隐患及处置情况。

  6. 适逢节假日、台风临近时各专业教室应采取必要的防护措施。如节假日期间使用教室自习或开展教学相关活动时,务必确保做到人走锁窗关门断电。台风来临前各专业教室开展隐患自查发现潜在隐患及时处置或报相关单位处置防患未然。

  7. 专业教室使用管理不当,教室无人使用时门窗未,教学设备(授课电脑投影仪空调关闭的首次给予直接事人系内通报批评,责令其形成书面检讨材料;再次发现,给予直接涉事人及所在班级班长、团支书及班主任教师系内通报批评。专业教室所班级发两次以上情况取消该班级学年度团体评奖评优资格,取消所在班级主要班干部、团干部学年度学生干部评奖评优资格并纳入所在班班主任年终考评体系。直接涉事人两次以上(两次)造成以上情况的,取消其学年度个人单项奖学金评定资格。因专业教室使用、管理不当造成火情,直接取消该班级、主要班干部、团干部学生干部评奖评优资格并纳入所在班班主任年终考评体系。

  8. 办法从公布之日起实行,由外语系负责解释。


                                     外语系

                                                               20161212

外语系专业教室安全记录单.xls