日语专业参加首届“新世界杯”广东省大学生才艺大赛
发布人:admin  发布时间:2017-06-14   浏览次数:14

2017611日首届“新世界杯”广东省大学生才艺大赛在广州逸林酒店举行。经过为期两个月的初赛选拔,来自广东省内14所高校的选手聚集在一起,进行了一场精彩的才艺展示。

 日语专业二年级学生梁明珠和刘恬慧代表我校参赛,表演了日语漫才“命运般的相遇”,获得优秀奖。虽然以微弱的比分差距与三等奖失之交臂,但是两位同学精彩地道的关西方言和夸张滑稽的肢体表情给评委和观众们留下了深刻的印象。

 本次大赛由中国日语教学研究会华南分会、广东省民办本科高校日语教学研究联合会和新世界教育主办,日本国驻广州总领事馆担任后援。日语专业精心组织学生参赛,不仅丰富了同学们的课余生活,而且为同学们提供了一个施展才华的舞台,引导大家通过多种形式学习日语语言。

 小知识:漫才是日本的一种站台喜剧形式,类似中国的对口相声,起源来自日本古代传统艺能的“万岁”,之后在关西地区渐渐发展。漫才通常由两人组和演出,一人负责担任较严肃的找碴角色(ツッコミ)吐槽,另一人则负责较滑稽的装傻角色(ボケ)耍笨,两人以极快的速度互相讲述笑话。大部分的笑话主题围绕在两人彼此间的误会、双关语和谐音字。

 大赛前各高校代表队在签到

 日语专业学生的日语相声“命运般的相遇”

 看得入迷的评委和观众

 日语专业学生获得优秀奖(左五为我系日语专业代表)

 其他高校代表队的节目《黑船来航》

 其他高校代表队《FOREVER 18》等