我校朝鲜(韩国)语专业应届毕业生成功考取国内外知名高校硕士研究生
发布人:admin  发布时间:2017-06-30   浏览次数:13


近日,我校朝鲜(韩国)语专业应届毕业生传来喜讯:2013级毕业生6人成功考取国内外知名高校的硕士研究生课程,其中,刘安琪等5位同学被韩国学中央研究院、韩国庆熙大学、韩国外国语大学、韩国世宗大学、韩国南首尔大学等5所韩国高校成功录取,程炜同学成功考取广西师范大学。

值得特别指出的是,2013级毕业生刘安琪不仅被韩国学中央研究院韩国史专业硕士课程录取,还成功获得了该校全额奖学金就读资格。该生在校期间学业成绩优秀,科研能力突出,曾发表了《“帮子”、“榜子”、“房子”与“高丽棒子”关系考辨》(暨南史学第9辑)、《高丽参流入中国的主要途径》(当代韩国2015年第1期)、《从地域分布变化看九姓胡在朝鲜半岛的本土化》(朝鲜·韩国历史研究第十六辑)等3篇论文,均属CSSCI检索学术论文。同时,该同学还作为学生助理参了我校韩国学研究中心申请的韩国教育部“2016年度海外韩国学培育事业项目”之“中国华南地区韩国学教育研究特色化及其平台建设”项目(AKS-2016-INC-2230006)。

朝鲜(韩国)语专业在重视学生就业能力培养的同时,还不断加强学生的专业学习能力,鼓励学生继续深造。为提高学生的专业基本功和科研能力,专业每年均选派70余名学生赴韩国进行长期或短期语言进修学习,至今已成功选派428人。朝鲜(韩国)语专业中韩联合培养人才模式创新研究成效显著,专业今后将不断创新、拓宽这一人才培养模式,更有效的为社会培养所需要的韩国语专业相关人才。

 朝鲜(韩国)语专业2013级毕业生考取硕士研究生名单

序  号

姓  名

录取院校

1

刘安琪

韩国学中央研究院

2

颜嘉韵

韩国庆熙大学

3

陈炎艳

韩国外国语大学

4

陈佳琳

韩国世宗大学

5

张云琦

韩国南首尔大学

6

程  炜

广西师范大学

韩国高校简介:

韩国学中央研究院是一所研究韩国人文、社会科学的专业研究院。主要深入研究并弘扬韩国学,清算整理藏书阁中的韩国学资料,开发多样的韩国学项目。

韩国庆熙大学是韩国最著名的学府之一,2017年世界排名264位,韩国第19届总统文在寅曾就读于庆熙大学法学院。

韩国外国语大学是一所以外国语及外国文化为主的大学。它是韩国外国语教育的中心,也是韩国唯一一个提供26种外国语教学的大学。它和全球的90多所大学保持着教育和研究的合作协议。

韩国世宗大学是韩国第一所开设酒店观光专业的大学。是韩国酒店餐饮旅游管理专业领域最有名的大学之一。同时世宗大学商学院也是获得全球最具权威AACSB商学院认证的专业。