日语专业教师赴广东科学技术职业学院学习交流
发布人:admin  发布时间:2017-07-06   浏览次数:14

201774日上午,日语专业教师一行5人在教研室主任付贵贞、副主任李娜的带领下赴广东科学技术职业学院外国语学院学习交流,受到了商务日语专业负责人李瑜老师的热情招待。

在李瑜老师的带领下,日语专业教师重点参观了对方的日本文化实训中心。该实训中心按照和室风格打造,配备日文图书资料、茶道茶具、和服壁柜、投影仪等相关教学设施,师生可在此开展日本文化课的教学及文化体验活动,包括日本茶道、和服穿戴、日本传统节日、日本合气道、日本食物制作等。实训中心不仅能让学生切身感受到浓重的日本文化氛围,而且可以增强学生对日本文化的理解,提高学习日语语言的兴趣。

参观结束后,日语专业教师与对方就课程设置、人才培养方案、校企交流、实习就业、学生竞赛等事项进行了深入交流。李瑜老师向我们介绍了商务日语专业“日语+商务”的办学特色,并表达了与我系日语专业加强合作的意愿。

通过此次学习交流活动,日语专业进一步明确了应用型人才培养的目标,为今后的学科建设和教学改革提供了有益的参考。

日语专业教师赴广东科学技术职业学院学习交流