我系许世立、李仁顺教授受邀参加韩国友利语文学会国际学术会议
发布人:admin  发布时间:2017-09-11   浏览次数:14

2017825日,韩国友利语文学会以第四次产业革命时代:国语国文的产学融合方案为主题,在韩国建国大学海峰房地产学馆举行国际学术会议。我系许世立、李仁顺教授受邀参加此次学术会议。

此次学术会议由友利语文学会主办,建国大学文学院、建国大学亚洲研究所、高丽大学韩国学研究所、韩国研究财团承办。来自高丽大学、延世大学、韩国科学技术院、梨花女子大学、韩国外国语大学、建国大学、仁川大学、祥明大学、清州大学、秋溪艺术大学、釜山加图立大学11所韩国高校,吉林大学珠海学院、山东理工大学、盐城师范学院等3中国高校以及美国乔治梅森大学、日本京都产业大学、泰国朱拉隆功大学、越南胡志明国立大学、土耳其安卡拉大学、荷兰莱顿大学等在内的6所其他海外高校的40余名专家学者参加了此次学术盛会

上午9点,学术会议在建国大学海峰房地产学馆103会议室正式拉帷幕。友利语文学会会长金正宇(音译)教授致开幕词,高丽大学韩国学研究所所长安南逸(音译)教授欢迎词。学术会议以第四次产业革命时代:国语国文系的产学合作方案为主题,与会专家学者们以主旨演讲和分组发表等形式进行了广泛的交流与探讨。我系的世立教授以“中国高校韩国语教育研究现状未来发展方向”为题做了主旨演讲,通过此次演讲,各位专家学者对中国大学的韩国语教育现状和未来发展前景有了一步的认识。除此之外,来自谷歌日本分公司、韩国Media Zen、美国乔治梅森大学、土耳其安卡拉大学、荷兰莱顿大学的学者分别发表了题为“人工智能时代所需的国语国文学相关知识”、“以国语国文学为基础的第四次产业革命”、“科技与文学教育”、“以土耳其韩国学发展为目的的大数据活用方案”、“韩流与韩国语学习动机:美国中西部大学初级韩国语学习者为中心”的主旨演讲。分组发表与讨论环节以“现代文学”、“古典文学”、“韩国语学”以及“韩国语教育”为主题分别进行了相关论文的发表和讨论。下午610分,友利语文学会的会长金正宇教授致闭幕词,学术会议圆满落幕。

通过此次学术会议,我系专家与韩国及其他海外院校的专家代表们进行了深入的沟通和探讨,有效促进了在韩国语专业教学及科研方面的交流。这不仅提升了我校的外知名度,同时也将有力推动我校韩国学研究的进一步提高。

许世立教授做主旨演讲

许世立、李仁顺教授受邀参加韩国友利语文学会国际学术会议