赴韩留学记——同德女子大学
2015级-谭丹彤
发布人:admin  发布时间:2017-09-20   浏览次数:13


我被吉林大学珠海学院朝鲜语专业录取的那一刻开始,我就多次幻想着到韩国留学的场景。很幸运地在大二下学期获得了到韩国同德女子大学留学的机会。

同德女子大学位于首尔城北区。学校附近有两个地铁站,去很多有名的景点都不会花费太多的时间。学校附近有很多便利店,超市,专卖店,还有一个大型商场,买东西都很方便。学校附近有不少味道和价钱都不错的韩国料理店。学校离东大门市场和高丽大学都很近,可以去那附近的美食店吃东西。

学校分本馆,研究生院,崇仁馆,百周年纪念馆,音乐学院和美术学院。本馆是行政用途的,我们一般都在研究生院和崇仁馆上课。百周年纪念馆有自习的地方,地下负二层有书店和健身房,但是那里的健身房是收费的。学校里面还有韩亚银行和韩亚银行的ATM,这两个地方都可以用中国的银联卡换韩币,很方便。饭堂在崇仁馆三楼,饭堂餐每天都是搭配好的,价格跟外面比会便宜一些,我最喜欢吃饭堂的烤肉盖饭,性价比很高。学校里面无论哪里都会提供纸巾,所以来到这里最不需要的东西就是纸巾了。学校每一层楼都会有饮水机,饮水机提供冰水和热水。

宿舍的大门是指纹识别的,宿舍一楼有警卫室和宿舍办公室。警卫和宿管阿姨,保洁阿姨都很亲切很负责任。宿舍开大会还会派东西吃和派水喝,可以说是很贴心了。宿舍二楼有洗衣房,里面有洗衣机和烘干机,一次投币1000元。衣服基本都是晾在洗衣房里的,需要自己买晾衣架。三楼有免费的健身房,里面有跑步机,自行车机,腿部按摩器,瑜伽垫,杠铃和体重秤。四楼有自习室,自习室有电脑可以使用。宿舍共有八层,每一层都有公共浴室,公共厕所和小厨房。公共浴室和公共厕所每天都会有人打扫,所以卫生还是很不错的。公共浴室里有柜子存放衣物,浴室有玻璃隔间但是没有遮挡的帘子。浴室里还配备了吹风机和体重秤。每一层的小厨房里有饮水机,微波炉,面包机,餐桌,电脑和电视,所以一个人小厨房里吃饭也不会感到无聊。宿舍都是四人间,留学生都是和韩国本地的学生住在一起的,这样韩语可以进步得更快哈哈哈哈哈。床和书桌的构造跟吉珠宿舍的差不多,这里的床是一米宽的,有床垫还有印有学校名字的床单。书桌上配有台灯。宿舍里还有配有冰箱,空调和暖气,空调和暖气可以自己控制开关,调节温度。宿舍的柜子都自带锁的,钥匙可以问宿管阿姨拿~还有想要打扫宿舍卫生的话,可以去办公室问宿管阿姨拿吸尘器。

来到韩国以后认识了很多不同国家不同地方的留学生,我觉得很开心。遇到了什么问题第一时间和助教老师说,她都会帮我们解决。还有中文系的学生做我们的辅导,可以一起玩也可以陪他们去上中文课,很有意思。来了韩国以后学会了很多生活用语,当一门语言不只是停留在教科书上,会变得更有意思。到韩国还不够一个月,我觉得有更多地方等着我去探索,更多东西等着我去学,很高兴可以来到韩国留学。

学校正门

学校主楼

一百周年纪念馆

美术馆

暖心的宿管阿姨♥