我系英语专业教研室2017级任课教师召开新学期第一次教学会议
发布人:admin  发布时间:2017-09-22   浏览次数:15

2017920日,我系英语专业教研室2017级所有任课教师在第三教学楼召开新学期第一次教学会议,为下周新生正式开课做好充分准备。本次教学会议由英语专业教研室主任孟豆豆主持,2017级所有任课教师出席了此次会议,外语系副主任王晶教授列席会议并做了主旨发言。

王晶教授首先介绍了2017级新生招生报道情况,2017级英语专业报到179人,共计6个班;2+2国际班报到19人,共计1个班,招生平均分数位居全院第一,生源质量的逐步提高对英语专业全体教师提出了更大的挑战,她要求全体教师在教学中要以更高的标准要求自己,进一步提升教师职业能力。接着,王晶教授对国际班的课程安排和师资配备做了进一步的指示和说明,她指出这是外语系首次招收英语专业国际班,希望能够圆满完成国际班的各项教学任务。王晶教授还强调了专业基础课程教学的重要性,肯定了英语专业基础教学团队近年来取得的教学成绩,提醒大家新学年在应用型人才培养的目标下一定要再接再厉,继续保持严谨的治学态度,不断探索优化教学方法和手段;《基础英语》、《基础阅读》等科目要进行集体备课并定期开会研讨,加强各课程组教师之间的协作,发挥课程群合力作用,进一步提升教学质量。最后王晶教授总结了上学期英语专业基础教学团队的主要成绩与经验,肯定了大家的付出,并且对仍然存在的问题如学生学习水平与行为习惯的差异性、年轻教师经验欠缺等提出了改进建议,同时也希望大家能够以饱满的热情投入到工作中,新学期能够齐心协力,努力做到教学和科研双丰收。

英语专业教研室2017级任课教师召开新学期第一次教学会议