我系朝鲜语(韩国语)专业顺利举行企业人才招聘宣讲会
发布人:admin  发布时间:2017-09-25   浏览次数:13

921日,为提高朝鲜语(韩国语)专业实习就业层次,我系朝鲜语(韩国语)专业邀请晓星氨纶(广东)有限公司、中韩照明协会以及凯捷公司,在第三教学G403教室举行了面向2014级学生的实习就业专场宣讲会。

宣讲会由外语系副主任李仁顺教授主持,朝鲜语(韩国语)专业李妍玉、曹永淑、韩恩智老师以及2014级学生参加了本次宣讲会。

宣讲会第一场,晓星氨纶(广东)有限公司的管理部孙健雄部长从企业类型、企业基础设施、企业文化历史以及企业发展战略等方面,介绍该公司的基本情况,并对于本次的招聘要求、岗位及薪资待遇进行了具体的说明。

据了解该公司的轮胎帘布弹、性纤维占世界第一,并始终秉承自然与技术相融合的原则,而且本次招聘人数为10~15名。目前有10多名我系朝鲜语(韩国语)专业的往届毕业生在晓星氨纶(广东)有限公司工作,并得到充分的肯定和认可。   

第二场,中韩照明协会的黄元夏社长向学生们介绍了协会成员公司概况、现有的成就、工作环境和福利制度以及薪水等问题。

据悉中韩照明协此次还盛情邀请我系朝鲜语(韩国语)专业的老师和2014级的学生们参观古镇并对有意愿的学生们进行面试,本次招聘拟招聘人数约10名。

第三场,广东凯捷商业数据处理服务有限公司的人力资源部梁伟烨经理也向学生们介绍了协会成员公司概况、现有的成就、工作环境和福利制度以及薪水等问题。

梁伟烨经理表示,非常欣赏我校朝鲜语(韩国语)专业的学生有着比其他院校的学生更早地步入社会参加实习的优势,所以非常希望我系朝鲜语(韩国语)专业2014级的学生们能够选择广东凯捷商业数据处理服务有限公司,而且目前也有20多名我校朝鲜语(韩国语)专业的学生在该公司工作。

在本次宣讲会上,针对专业学生提出的对工资、福利待遇以及工作环境等相关问题,各公司的代表都做出了详尽的解答。

本次企业宣讲会不仅为更多的学生提供了实习和就业的渠道和机会。同时,也让学生充分了解到各企业招聘人才的标准,也为即将踏入实习就业的2014级朝鲜语(韩国语)专业学生提供了更多实习和就业资源。

晓星氨纶(广东)有限公司管理部孙健雄部长

中韩照明协会黄元夏社长

广东凯捷商业数据处理服务有限公司人力资源部梁伟烨经理        

朝鲜语(韩国语)专业师生聆听宣讲会