英语专业举行新生专业教育大会
发布人:admin  发布时间:2017-09-27   浏览次数:13

921日下午,我系英语专业在我校第三教学楼I201教室隆重召开了2017级英语专业新生专业教育大会。2017级各班班主任, 全体新生(含国际班)和2015级插班生参加了本次大会。外语系主任助理孟豆豆主持了会议, 外语系副主任王晶出席会议并做重要讲话。

首先,王晶教授代表外语系向2017级新生和2015级插班生同学表示热烈的欢迎,祝贺他们开启了人生新的篇章。接着,她就英语专业2017版人才培养方案中的课程设置、学分分配、商务英语、英语教育和翻译方向的模块化课程做了详细的解析,并通过实例和自己的经历讲解了培养体系中个别课程设置的目的和对学生的要求。最后王主任还对2017级学生提出了殷切的期望,期望新生们学好专业知识,夯实基础, 能够充实圆满地完成大学学业。

外语系主任助理孟豆豆老师的发言主要围绕大一新生如何规划大学生活。她希望同学们能及早明确目标抓紧时间不负青春,度过充实而难忘的四年大学生活。国际交流与合作处的梁明玉老师还就学校出国留学和实习项目进行了介绍。

新生专业教育是大学教育的重要一课,也是帮助大一新生尽快适应大学生活的有效途径之一。对刚刚踏入大学校门的新生们来说,充满着对他们人生新阶段的迷茫和困惑,而这场及时的入学教育为新生们指明了前进的方向。