朝鲜语(韩国语)专业组织开展2017级新生入学教育
发布人:admin  发布时间:2017-09-27   浏览次数:13

921日,朝鲜语(韩国语)专业在I203教室开展了2017级新生的入学教育。新生入学教育由外语系副主任李仁顺教授主持,朝鲜语(韩国语)专业教研室全体老师、朝鲜语(韩国语)专业2014级、2015级、2016级学生代表以及朝鲜语(韩国语)专业2017级全体新生出席了本次大会。

首先,李仁顺教授先从2007年朝鲜语(韩国语)专业的设立到近期的发展,由浅入深,数据分析,让大家对于我系朝鲜语(韩国语)专业有了初步的了解;再从近年我系朝鲜语(韩国语)专业所获得的学术研究成果、科研项目等几个方面的讲解,加深了新生对朝鲜语(韩国语)专业教师团队的了解;而后,以朝鲜语(韩国语)专业毕业生的留学、就业、考研等实例给新生以鼓励和信心;之后,各年级学生代表在分享其自身经历和经验后还给新生带来了极具专业文化特色的才艺表演,新生们更加没有想到的是朝鲜语(韩国语)专业的历届毕业生代表用影像传来了他们的祝福,并分享了他们的收获。

最后,李仁顺教授以及在场的专业教研室全体老师与新生们进行了互动,教育大会在一片温馨的氛围中划上了圆满的句号。

此次新生教育方式比起以往创意十足,在原有的教育课件基础上多了一项新老生交流互动,可以说创新点十足、看点十足,更加立体、更加客观的面向2017级新生演示和说明了未来大学四年的学习远景。

通过本次大会使得2017级朝鲜语(韩国语)专业的新生对我系朝鲜语(韩国语)专业的近况以及发展前景有了更加深入的了解,同时也给新生诠释了本专业中韩联合人才培养的优势所在,提升了专业认同感,加强了专业师生间的凝聚力。

李仁顺教授做专业新生教育

学生代表做生活、学习、留学、考研等经验分享

大会现场