日语专业举行2017级新生入学教育大会
发布人:admin  发布时间:2017-09-28   浏览次数:13

2017921日下午4点,日语专业在三教I202举行新生入学教育大会。日语专业崔崟教授、付贵贞、李娜、日籍外教森田雅彦、高桥优贵、筱原启吾、小林克典、丸尾启太,新生班主任刘玲、王曼、邵春子、王宣人,以及125名新同学参加了入学教育大会。大会由外语系主任助理兼日语教研室主任付贵贞主持。

原吉林大学日文系主任、日本千叶工业大学人文系客座教授、燕山大学日语学科带头人崔崟教授应邀就日语学科的定位、在我国开设和发展的历史、合作办学方吉林大学日文系的沿革和发展、日语学习的方法和技巧等进行了高屋建瓴的讲解和耐心细致的梳理,鼓励同学们在日语学习的道路上顽强拼搏、奋勇向前。

接着,日语专业副主任李娜就日语专业的师资力量、主干课程、教学实践、学科竞赛、留学交流等进行了介绍,概括了日语专业经过10年的建设和发展所取得的非凡成绩。

此外,新生班主任刘玲作为教师代表,针对日语学习的特点,也对新同学们提出了明确的要求和希望。2014级日语专业张春燕同学作为学长,与学弟学妹们分享了自己学习日语的经验和体会,希望大家也能够在大学里挥洒汗水,收获青春。

最后,日籍外教们也和新同学进行了互动和交流,对2017级新同学们提出了殷切的期望和美好的祝愿。

老师们精彩的发言和学长诙谐的“告诫”,深深地打动了同学们,现场掌声不断。本次入学教育大会,加深了同学们对于专业的了解,为即将开始的大学生活指明了道路。

我国著名的日语语言学家、日语专业崔崟教授为2017级新同学讲解日语学习方法

外语系主任助理兼日语教研室主任付贵贞为2017级新生做入学教育