我系英语专业全国英语专业四级考试再创新高
发布人:admin  发布时间:2017-10-12   浏览次数:13

20171010日全国英语专业四级考试(TEM4)成绩揭晓,我系英语专业2015180名学生参加了该次考试,一次性通过率达到82.78%再创历史新高。此次一次性通过率高出全国普通高等院校平均通过率(48.54%34.24个百分点,高出全国独立学院平均通过率(32.53%50.25个百分点。令人欣喜的是,本次考试中共有12人获得优秀,52人获得良好,良好以上通过率高达35.56%,也再次刷新了历史记录。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业课程的大学二年级本科生组织的全国统一考试。该项考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映了各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高的参考价值。本次英语专业四级考试是二十多年来全国高校外语专业教学指导委员会对专四题型做出调整后的第二年,较调整前题目难度大大增加,更加注重考查学生批判性思辨能力。我系自2010年参加该考试以来,连续8年均取得较为优异的成绩,充分显示出我系英语专业学生扎实的英语基本功。

佳绩的取得与我校综合性、应用型、开放式、强特色、居一流的办学定位,外语系优良的学风及英语专业全体师生不懈的努力密不可分。在应用型人才培养的目标下,英语专业全体教师勇于探索教学新思路,努力尝试教改新模式,在教学质量、学风建设等方面均取得了长足的进步和稳定的成绩。英语专业将在学校和外语系的领导下,继续坚持“准确定位,注重内涵”的原则,稳步推进专业人才培养模式改革,进一步全面提升学生的专业素养和综合能力,为社会输送德才兼备、知行合一的复合型、应用型人才

2017年我校外语系英语专业TEM4一次性通过率