关于规范行人、非机动车在校内通行的通知
发布人:admin  发布时间:2018-03-19   浏览次数:52

全校师生员工:

近期,保卫处在安全巡查过程中发现,部分师生员工在校园内步行、使用非机动车时存在一些不安全行为,例如:有的行人横穿道路不走斑马线或不走行人通道、有的不注意左右观察低头看手机、有的骑自行车速度超快、有的骑自行逆行、有的骑车相互追逐、有的乘坐校园巴士下车后从车前横穿道路等,这些行为都极易造成安全事故的发生。为进一步加强校内交通安全管理,创造更加舒适、有序、安全的校园秩序,现就规范行人、非机动车通行的相关注意事项通知如下:

一、请各单位加强对本单位师生员工的交通安全宣传教育,提高师生的交通安全意识,无论在校内还是校外,都要谨记遵章守规,安全出行。

二、行人、非机动车在校内通行时要严格遵守交通规则,时刻提高警惕,杜绝以上不良交通行为,尤其通过施工封闭路段时,行人和非机车要尽量走行人通道,避免在机动车道上与机动车混合通行,防止安全事故发生。

三、师生员工不要在校园内使用“死飞”或“半死飞”自行车等不符合交通安全规范的交通工具,不在校园道路上使用独轮车、平衡车、滑板、轮滑等工具,防止事故发生,避免自身和他人受到伤害

四、乘坐校园巴士的师生员工,到站下车后如需横穿道路的,要避免从车前方绕行的危险行为,应该确保其它机动车驾驶人能清晰观察到通过人员的情况,从校园巴士车辆后方有序穿过马路,避免发生安全事故。

五、校内各食堂、商业服务网点、在建施工工地以及临时进入校园的人员,由校内主管单位或联系单位负责将通知内容传达到每一位相关人员,并要求严格遵守学校各项交通安全管理规定,在校园内安全通行。

六、发现交通违规行为,请大家积极举报,共创平安校园。举报电话:7626110

保卫处

2018318