日本东北多文化学院青山文浩先生来校访问交流
发布人:admin  发布时间:2018-04-08   浏览次数:18

328日,日本东北多文化学院留学生支援事业部长青山文浩先生来我校访问交流。国际教育交流学院院长、国际交流与合作处处长许世立教授、外语系主任王晶教授、副主任李仁顺教授、主任助理兼日语专业负责人付贵贞老师会见来访客人。日语专业杨惠老师、国际交流与合作处来华留学生科科长崔京玉老师、国际交流科副科长李孜老师等分别参加有关活动。

上午,许世立教授在图书馆行政区225办公室会见青山文浩先生。许教授对青山先生的来访表示欢迎,并介绍了我校的发展现状及未来国际交流与合作的新思路。许教授表示,我校希望为全校师生创造更多、更好的出国交流、学习、科研的机会,尤其是在健康、护理、社会福祉、医药、计算机等专业领域,希望能够与日本有实力的高校开展合作,为学校各学科专业建设搭建桥梁。青山先生介绍了日本东北多文化学院的留学项目、研究生院升学课程、提供的奖学金等,并表示可以为我校与仙台市各高校之间,搭建合作桥梁。

下午,外语系主任王晶教授、副主任李仁顺教授、主任助理兼日语专业负责人付贵贞老师在第三教学楼G310办公室会见青山文浩先生。青山先生表示愿意为我校外语系学生的赴日留学、硕士研究生选报、寒暑期赴日交流及教师的赴日进修等提供便利。外语系负责人表示,积极开展国际合作和师生的对外交流是外语系办学的一大特色,为了提高学生的择业竞争力,培养具有国际视野的应用型人才,外语系将积极探索与国外高校和机构的合作与交流。

据悉,日本东北多文化学院(TTA)位于美丽的学都仙台市,该校以日本国立名校东北大学为依托,主要师资由东北大学的退休教授和在职教师组成。该校面向海外高校招收优秀大学生,全方位指导报考日本的各大学(以东北大学为主)研究生院的硕士课程。同时,该校与日本东北大学文学部等合作,开展寒暑假东北大学短期游学、骨干教师进修等项目。目前同国内的南开大学、吉林大学、厦门大学等众多高校开展合作与交流。