朝鲜语系成功举行实践教学周汇总报告活动
发布人:admin  发布时间:2018-05-18   浏览次数:13

510日,我院朝鲜语系为了切实提高学生的口语运用能力,落实以学生为中心的办学理念,开展了每学期一次的实践周汇总报告活动。本次活动由白玉兰老师组织开展朝鲜语系教师及201520162017学生全部参加。活动主要包括“韩国语演讲比赛”、“个人PR发表”、“韩国语影视配音大赛”、“UCC发表”等环节。

“韩国语演讲比赛”共由20176名选手、20168名选手作为代表参赛,朝鲜语系的老师们担任评委。此次比赛共设为“个人演讲”和“看图讲话”两个环节。个人演讲环节中,选手都精神饱满、表达流畅,全场阵阵响起热烈的掌声,现场气氛非常活跃。而在“看图讲话”环节中,选手们更是个个发挥自己的想象力,向在场观众生动讲解图中的义,充分展现了他们的机智聪慧和丰富的知识积淀。每位选手演讲完毕台下的观众都报以热烈的掌声,给予选手最大的支持和鼓励。

 参赛选手在热情演讲中

而在2017UCC发表2015级个人PR发表上,新老生分别展示了各自在校园里丰富多彩的韩国语学习生活,体现了他们对韩国语的热爱,同时表达了每个人的生活及学习态度,以及他们特有的色彩与魅力

 个人PR发表

接下来是本次活动压轴-韩国影视配音大赛。共有7支参赛队伍,每支队伍为了能给观众带来欢声笑语,都精心挑选了许多经典、有趣的片段进行配音。整个比赛中,台下的观众享受了视觉和听觉的双重盛宴,欣赏了七部不同的韩国语影视片段。其中充满童趣漫画、有让人捧腹的喜剧片段、韩国方言的情景喜剧等等。选手们将每一部作品的配音效果尽可能完美的展现给观众,他们不仅发音地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比影视原声。观众们在欣赏精彩片段的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴通过配音重温了这些经典片段

 参赛队伍配音表演前的自介绍

活动最后我系教师为在比赛中表现优异的同学及团队颁发了奖状,在热烈的掌声和愉快的氛围下全体师生合影留念,实践教学周汇总报告活动落下帷幕。


 专业教师为获奖学生颁奖

 活动师生合影留念