朝鲜语系实践教学周活动系列之2016级韩国传统饮食制作体验活动-紫菜包饭和泡菜的味道
发布人:admin  发布时间:2018-05-18   浏览次数:13

59日,朝鲜语系2016级的全体学生在专业教师的指导下,在各自的班级教室开展了制作紫菜包饭和泡菜的文化体验活动,让人耳目一新

活动开始之前,各班学生都早早来到教室帮忙准备制作紫菜包饭的食材,把酸萝卜、火腿、青瓜、胡萝卜、鸡蛋等都切好后整齐地排放好。

准备好的紫菜包饭食材

活动一始,韩国籍教师曹永淑老师在一群学生的热情簇拥下,开始耐心地为学生们讲解并教授如何制作紫菜包饭,学生不禁一边赞叹一边拿出手机记录制作全过程。

制作紫菜首先要把米饭均匀整齐地在铺在紫菜上,放上鸡蛋条、酸萝卜、火腿、青瓜等食材后,控制好力度卷起来切好装盘,精致小巧的紫菜包饭便新鲜出炉。不出一会儿功夫,刚出炉的美食在学生嬉闹之时就被一抢空。

韩国籍教师曹永淑老师亲自示范制作紫菜包饭

 制作紫菜包饭

除此之外,泡菜的制作方法与过程也让学生们兴致勃勃。曹永淑老师为学生们示范了制作泡菜的过程,并讲解了韩国泡菜的配料、蘸酱及制作方法,并为学生普及了泡菜背后的文化渊源与传统。在老师的指导下,在座师生纷纷戴上手套尝试自己制作泡菜。制作过程充满欢声笑语,大家对泡菜这一美食均赞不绝口,活动现场气氛热烈。

 学生们自己动手制作的泡菜

 制作完成的紫菜包饭和泡菜

本次韩国传统饮食制作体验活动,极大地带动了学生们积极性。学生在学习如何制作美食的同时,也以别样的方式学习并了解了韩国的饮食文化,完美呈现实践与习得相结合的学习效果。