“春华秋实,彼岸归来”——我院召开2018年度赴国(境)外高校留学学生返校汇报会
发布人:admin  发布时间:2018-10-17   浏览次数:88

 为了更好地推动外国语学院的对外交流工作,全面了解学生在国(境)外留学期间的学习生活状况,及时总结经验教训,加快推进外国语学院的国际化进程,20181011日下午2点,我院在三教G405举行2018年度赴国(境)外高校留学生返校汇报会。

2018年度,我院英语、日语、朝鲜语三个专业赴中国文化大学、日本樱美林大学、日本金城学院大学、韩国汉城大学、韩国东国大学等8所高校的24名学生代表,各专业负责对外交流及学分兑换的教师参加了本次汇报会。汇报会由副院长付贵贞主持。

 本次汇报会分为赴各国(境)外高校留学代表汇报和自由发言两个阶段。同学们结合精心制作的PPT,用生动的语言,图文并茂地展示了丰富多彩的留学生活和绮丽绚烂的异域文化,分享了自己独特的海外留学经历。美丽富饶的宝岛台湾,坐落于阳明山麓的中国文化大学,云雾缭绕的长崎云仙温泉,樱花绽放、湖光山色的富士山下,古香古色的首尔景福宫,欢快有趣的四物乐……似一幅幅美妙无比的画卷轻轻展开,吸引了所有人的目光。在自由发言阶段,同学们踊跃发言,讲述了自己在留学期间的所见所闻所感,感谢学校提供的留学机会,表示要用所学知识回报母校、回报社会,还希望学校提供更多赴海外交流的机会。

 最后,付老师高度评价了同学们在留学期间所取得的成绩,并对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能够珍惜美好的大学生活,充分利用这次宝贵的留学经历,认真规划人生,成长为对国家、对社会有用的人。

 据统计在学校相关职能部门的指导配合下,2018年春季学期,我院共选派了61名同学赴日本、韩国、台湾等国(境)外的14所高校留学。

 赴日本长崎外国语学院留学的学生代表进行汇报

 赴韩国水原大学留学的学生代表进行汇报