外国语学院教学实践周系列活动之英语系2017级英语歌曲大赛圆满落幕
发布人:admin  发布时间:2018-11-14   浏览次数:13

为了激发学生学习兴趣,营造浓郁的外语学习氛围,118日上午外国语学院英语系于第二教学楼D406室举行了2017级英语歌曲大赛决赛。外国语学院院长助理孟豆豆老师、英语系王婷、李里、耿超、陈碧梅、陈仕君老师以及外教Stephen Blum出席了本次比赛并担任评委,英语系2017级全体学生参加了此次比赛。

本次大赛共有两个环节,分别为英文手抄报展示及英文歌曲合唱。在英文手抄报展示环节,参赛选手纷纷以所选英文歌曲为主题,通过文字和手绘从歌手及歌曲流派、创作背景、文化内涵等方面对所选音乐做了详尽的英文介绍。经过别出心裁的设计,所有展示的手抄报不仅具有极佳的观赏性,而且对进一步拓宽学生知识面,提高学生人文素养具有极大地帮助。在接下来的英文歌曲合唱比赛中,各班级借助乐器伴奏或舞蹈助力充分发挥出本班特色,引得台下观众掌声连连。参赛班级的演绎曲目既包括欢快的英文卡通片主题曲串烧,也包括了歌颂爱情、亲情、友情的歌曲如My LoveSeasons in the Sun,还包含了反战题材的歌曲如21 Guns。比赛中场还设置了“听歌猜歌名”游戏,在场观众都踊跃参与其中,现场气氛十分热烈。经过激烈的角逐,1707班最终摘得此次大赛一等奖的桂冠,1701班获得英文手抄报最佳创意奖。

 英文手抄报展示

 英文手抄报展示

 英文歌曲大合唱

赛后外教Stephen Blum对每个参赛班级的表现进行了点评,他对参赛班级的精彩表现赞叹不已,表示在过去的一年中同学们变得越来越自信,口语越来越流利。在肯定了同学们优点的同时,他也具体指出了同学们需要改进的地方,他认为参赛选手在台上阐释自己对手抄板的理解和创作理念时,应采用“说”的方式,而不是“读”或“背”,并且指出学习英语最重要的就是“坚持”,希望同学们在接下来的英语学习中坚持不懈,掌握这门语言,并祝愿同学们能在英语学习的道路上开辟出属于并利于自己不断前行进步的途径,成就更优秀的自己。

 外教点评

 

参赛班级和评委老师合影