日语系学生赴北京大学参加2018年笹川杯全国高校日本知识大赛
发布人:admin  发布时间:2018-11-26   浏览次数:13

由公益财团法人日本科学协会主办、北京大学承办的“2018年笹川杯全国高校日本知识大赛”于2018111718日在北京大学举行。

此次知识大赛的参赛选手来自全国各地的109所高校,共计327名学生角逐。我系2015级的汤樱琪同学、朱桌锋同学、陈宝霖同学在唐颖萍老师的指导下,参加了本届大赛的团体赛及个人赛,并获优秀奖。

在团体赛的个人必答和团体必答环节中我校选手发挥稳健,分数一度领先于同场其他高校。只可惜在最后的抢答环节中被连续抢到两次答题权的天津科技大学反超了分数,离晋级决赛只有咫尺之遥。

笹川杯”全国高校日本知识大赛始于2004年,内容涉及日本历史、地理、经济、文学、社会人文、动漫、体育、娱乐等各方面综合知识,旨在激发大学生学习日语、了解日本文化的热情,搭建中日文化友好交流的桥梁,构筑新型中日友好关系。

选手们表示,这次大赛不仅极大地开阔了视野,扩大了自己的知识面,丰富了自己的日语知识,并且锻炼了日语综合运用能力。同时大赛期间还加强了和其他高校师生之间的交流,受益良多。

参赛师生合影