日本东北多文化学院金文浩先生来我校访问交流
发布人:admin  发布时间:2018-11-26   浏览次数:14

1119日,日本一般财团法人东北多文化学院留学生支援事业部长金文浩先生来我校访问交流。我校副校长、国际交流与合作处处长杨万利在图书馆行政区302办公室会见来访客人。国际交流与合作处副处长辛懿、外国语学院副院长李仁顺、外国语学院副院长付贵贞等参加有关活动。

会上,杨万利副校长对金文浩先生的来访表示欢迎,并介绍我校的发展现状及未来国际交流与合作的新思路。杨副校长表示,我校希望为全校师生创造更多、更好的出国留学、短期交流、科研等走出去的机会。同时,在文科类专业合作的基础上,进一步促进健康、医药、社会福祉、大数据、计算机等理工科专业与国外优势学科专业的有效对接,实现与日本高校的广泛交流与合作。金文浩先生介绍了日本东北多文化学院的留学项目、研究生院升学课程等,并表示东北多文化学院作为“学都仙台教育联盟”成员,可以为我校与仙台市各高校之间开展合作搭建桥梁,也欢迎我校各专业的老师赴日本仙台高校相关专业进行访问交流,开发新的合作项目。

会后,金文浩先生在第三教学楼G201教室进行留学说明会。金先生详细介绍了东北多文化学院及仙台市的整体情况,并着重介绍了寒暑期短期交流项目和日本研究生院申请相关事宜。针对学生们提出的住宿条件、课程安排、语言要求、研究生专业选择等问题,金文浩先生也进行了详细地解答。

据悉,日本东北多文化学院位于学都仙台市,面向海外高校招收优秀大学生,全方位指导报考日本的各大学(以东北大学为主)研究生院。同时,该校与日本东北大学文学院等合作,开展寒暑期东北大学短期游学、骨干教师进修等项目。截至目前,我校已先后选派3批次,共计24名师生参加该校寒暑期短期交流项目,2019年寒假计划选派9名师生参加该项目。

杨万利副校长会见日本东北多文化学院金文浩先生


金文浩先生进行留学说明会