我院师生代表参加韩国总领馆“2018韩国语送年之夜”主题活动
发布人:admin  发布时间:2018-12-18   浏览次数:33

12月15日下午17时,由韩国驻广州总领事馆主办的“2018한국어와 함께 하는 송년의 밤(2018韩国语送年之夜)”主题活动于在广州建国酒店隆重举行。韩国驻广州总领事馆金起泓副总领事、韩国民主和平统一咨询会议广州分会许南世会长、广州韩国商工会李敏在会长、广东省教育厅交流合作处领导以及中山大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学等华南地区17所高校师生代表出席了活动。我院朝鲜语专业学科带头人许世立教授、我院副院长李仁顺教授、朝鲜语专业权基虎老师以及朝鲜语专业12名学生应邀参加。

我院朝鲜语专业学生以《花样青春》为题的表演,结合精心准备的背景视频完美的演绎了K-POP的所有元素。初始是柔情动听的男女合唱,然后是翻起观众内心热潮的RAP演唱,最后则是带动全场的舞蹈表演,精彩的演出赢得了观众们热烈的掌声和欢呼声。表演中显露出的语言演绎魅力得到了一致好评。充分展示了我校朝鲜语专业学生的风采和活力。

活动期间,许世立教授与韩国驻广州总领事馆金起泓副总领事、韩国民主和平统一咨询会议广州分会许南世会长、广州韩国商工会李敏在会长等与会代表就韩国语专业的人才培养、实习就业、师资队伍建设及国际教育交流事宜进行广泛交流。与会代表们表示将协助我校推动与韩国外国语大学等有关高校的合作交流,拓宽硕士、博士的留学通道。

近年来,我院朝鲜语专业先后有近30名毕业生实习就业于领事馆,基于我院朝鲜语专业学生扎实的语言基础和过硬的综合能力,近期总领事馆又一次发来公函拟招聘我院朝鲜语专业学生。自2018年6月开展2015级朝鲜语专业实习就业工作以来,珠江三角洲地区韩资企业纷纷慕名前来寻求合作,并“下订单”招聘实习就业生。截止目前,外国语学院朝鲜语专业已签订长期实习基地单位共39家,涉及商贸、教育、通信科技、翻译、物流等多个行业。

我院师生代表参加“2018年华南地区韩国语教师学生招待晚宴”

我院师生代表与韩国驻广州总领事馆副总领事及嘉宾合影

我们的“花样青春”留念