朝鲜语系举行优秀校友交流分享会
发布人:admin  发布时间:2018-12-20   浏览次数:49

1218-19日,外国语学院朝鲜语专业2011届毕业生张亚楠同学分别与2017级、2018级学生开展了交流分享会。

张亚楠在大二期间被选为交换学生,于20093月至20102月在韩国东国大学留学1年。20119月,张亚楠获得高丽大学“外国人人文奖学金”进入该校国语国文系韩国语教育专业开始攻读硕士研究生,并于20142月顺利毕业。20143月获得了高丽大学“外国人优秀奖学金”,继续攻读同专业博士研究生。20145月通过国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”获取公派留学生资格。在攻读博士课程期间,曾前往四川外国语大学和匈牙利罗兰大学参加第2021届“韩国语文学国际学术会议”。在2016学年度曾两次获得“BK+韩国语文学事业团”授予的“BK奖学金”,并在该年末获得由驻韩中国大使馆教育处评选出的“2016年度在韩中国国家公派留学生学术创新奖”。此外,张亚楠在攻读博士期间发表了2篇学术期刊论文,其中凭借第一篇学术期刊论文获得了2016年第2学期高丽大学国语国文系的“优秀论文奖”。

活动中,张亚楠同学先是表达了回到学校的激动之情以及见到师弟师妹们的喜悦之情,而后慢慢讲述了自己在韩国做交换生期间以及毕业后在韩国攻读硕士和博士研究生时的经历。张亚楠同学还结合自身的学习经历,与同学们分享了自己的学习方法,并且鼓励师弟师妹们要刻苦学习,在大学期间不断夯实基础,争取出国留学,进一步扩大视野,提升自我。

在认真聆听完张亚楠同学的分享后,同学们还针对自己的困惑向张亚楠同学提出了自己的问题,如申请交换生需要提前做哪些准备、出国留学的费用以及今后朝鲜语专业的就业方向等。针对同学们提出的问题,张亚楠同学都一一作出详细解答,并且真诚地祝愿师弟师妹们在今后的学习生活中能够不断努力,实现梦想。问答环节结束后,此次活动也进入尾声。伴随着同学们热烈的掌声,本次交流分享会顺利落下帷幕。

这次交流分享会的开展不仅使同学们对于留学生活有了进一步了解,激发了同学们的学习热情,同时还能帮助同学们对自己的人生做好规划,从而不断充实提高自己。

G305教室与2018级朝鲜语专业学生面对面交流

走进班级与2017级朝鲜语专业学生面对面交流


外国语学院记者团

撰稿人:丘佳佳

摄影人:刘雨晴