英语系成功举办“教师资格证面试备考——师姐面对面经验交流会”
发布人:admin  发布时间:2019-01-04   浏览次数:13

为帮助2016级英语教育方向的学生顺利申请教师资格证,为就业增加筹码,我院英语系举办了“教师资格证面试备考——师姐面对面经验交流会”,邀请2015级已经考取高中教师资格证的杨晨同学为师弟师妹分享备考经验。122913时交流会G305进行英语教学法课程主讲教师孟豆豆主持,院长王晶教授出席了交流会。

杨晨同学结合自身考证经验,从教师资格证面试的考前准备、面试题型、面试内容和面试注意事项等几个方面进行了经验分享,着重介绍了时间分配、评分标准、板书设计等重要环节的面试准备。互动环节中,杨晨同学针对同学们提出的各类备考问题,也一一进行了回答。最后王晶教授对同学们提出了殷切的希望,她指出报考教师资格证的同学们一定要注意综合能力的培养,这样才能在面试中有自信的展现,为未来的就业打下坚实的基础。

交流会现场气氛热烈,参加交流会的同学普遍认为收获颇多,消除了之前存在的很多疑惑,同时也坚定了今后努力的方向,交流会圆满成功。本次活动为同学们构建了面对面交流、学习教师资格证面试经验的平台,有利于帮助同学们实现“教师梦”。

2015级杨晨同学做教资面试经验分享

王晶教授发言