我院朝鲜语系开展泡菜制作体验专题活动
发布人:admin  发布时间:2019-01-11   浏览次数:13



时光匆匆,又一个学期即将结束。这一学期,继体验音乐文化、电视剧文化以及游戏文化体验后,近日,在韩国籍教师梁东训副教授的组织下,朝鲜语系面向2016级学生开展了本学期最后一次活动,即泡菜制作体验专题活动。

在体验活动之前,梁东训副教授已提前准备好了制作泡菜的材料与工具,还在现场向同学们进行了讲解及示范。各小组代表以提前从老师处学习到的制作方法为基础,在现场分别带领并协助各自小组成员共同进行制作。

首先,把白菜切开。然后把盐洒在大白菜上,同学们像按摩一样在每个叶子上都将盐涂抹均匀。接着,将腌制好的白菜泡入热水后,再过冷水,最后将它最大限度地拧干。接着就开始涂酱料了,这个过程是最有趣的,边做边吃,教室内香气四溢。

同学们的欢笑声,相机的咔嚓声,两个班级同学们一起制作泡菜,一起品尝彼此的泡菜,分工合作,氛围甚是融洽和谐。制作过后,也不忘与专业老师们共同分享他们的第一个“作品”。

通过本次活动,同学们更深入地了解了泡菜文化及韩国其他饮食文化。参与的每一位同学都非常积极,也许他们心里都清楚,这种集体活动在大学生活的最后时光里所剩不多了。

 韩国籍教师梁东训副教授向同学们做示范


 同学们与专业教师分享泡菜   

 同学们分工合作的制作泡菜全过程

 教室内泡菜制作现场

 亮相十足、美味可口的泡菜

 各小组成员合影留念