日语系召开2019年春季学期赴日留学教育大会
发布人:admin  发布时间:2019-01-03   浏览次数:13

为推进日语系涉外交流项目顺利开展,帮助2019年春季学期赴日本留学的学生顺利完成学业,日语系于20181228日下午1点在第三教学楼G201室召开赴日留学教育大会。2019年春季学期赴日本长崎外国语大学、金城学院大学、樱美林大学等高校公费自费留学的12名学生,外国语学院副院长付贵贞老师、日语系赴日留学项目负责人杨惠老师、王宣人老师等参加了此次会议。

与会老师们分别就赴日留学后选课、学分兑换、人身安全等注意事项进行了详细说明。付贵贞副院长指出,身处异国更能深刻地体会到祖国及同胞的重要性,希望同学们热爱祖国、团结友爱、互帮互助,并要求同学们对留学生活进行科学规划,全面提高日语综合能力,认真思考未来成长之路并积极为之付出努力。

最后,老师们耐心回答了同学们提出的与留学生活相关的问题,并祝愿同学们学业有成,回国后积极投身于祖国、家乡的建设之中。同学们纷纷表示,感谢学校提供宝贵的赴日留学机会,感谢老师们的谆谆教诲,会抓住机会,努力深造,争取学有所成而归。