我院教工党支部召开组织生活会
发布人:admin  发布时间:2019-03-11   浏览次数:39

借着两会的东风,外国语学院教工党支部于3月7日召开了十九大专题组织生活会,并开展了党员民主评议活动。会议由教工党支部书记权基虎主持,21名教工党员悉数出席了此次会议。

会上,权基虎老师首先传达了本次会议的指导思想,希望党员能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从思想上武装头脑,充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,为学生和普通教师树立先锋模范榜样。此外,权基虎老师对上一学年的党支部工作和民主生活会进行了小结,并针对存在的问题进行了批评与自我批评。

会上还开展了党员民主评议。民主评议中所有党员按照党章规定的党员条件,结合政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面检查和评价了自己在教育教学中的履职情况;各位党员还从自身出发,畅谈工作、生活、学习情况;从“学习强国”的学习情况到课堂上对学生的指导引领,从管理服务岗位到为人师表和学风教风,党员们相互听取意见并指出存在的问题和不足。

会议最后,党总支书记王晶教授作总结发言,她要求所有党员教师们应该以“四个合格”为准绳,严格对标践行党员的义务,定期开展批评与自我批评,加强党员队伍的自身建设和纯洁党员队伍的党性修养,在学校和学院党建工作和教育教学中发挥带头示范作用。

我院教工党支部召开组织生活会