英语系青年教师教学大赛顺利举行
发布人:admin  发布时间:2019-03-15   浏览次数:42

为促进青年教师课堂教学技能提升,搭建青年教师成长平台,不断提升本科教学水平和人才培养质量英语系313日中午1点在第三教学楼G303教室举行了2018—2019年度英语系青年教师教学大赛。此次大赛由赵文学教授、常凤岐老师、任岩明老师、蔡国智老师以及外教约翰老师担任评委,我院院长王晶教授、院长助理孟豆豆老师以及英语系三位负责人肖婧王婷、薛露然老师作为嘉宾出席英语系全体青年教师参加了此次教学大赛。

此次比赛秉承公平公正原则,参赛老师采取抽签形式决定上场顺序五位评委对参赛老师的表现进行打分在比赛过程中,每位青年教师精心设计,新媒体技术使用娴熟,课件图文并茂,语言风趣幽默,讲解深入浅出,呈现出一堂堂精彩的教学盛宴。各位评委根据教学目标、教学内容、教学设计、教学方法、教学能力、整体效果等多个方进行打分,共评出4位表现突出青年教师代表英语系参加外国语学院的大赛

 英语系第一名张叶老师比赛中

此次活动得到了学院领导的高度重视大力支持王晶院长带领院长助理孟豆豆老师莅临现场并全程参与;王晶教授活动后期还做了总结性的发言鼓励教师认真备课,上好每一堂课;打造“金课”。这次活动的举行有效促进青年教师的迅速成长,全面推动我教育教学工作质量的整体提升。

 

评委、嘉宾与参赛选手合照