日语系举行第七届青年教师教学大赛系内选拔赛
发布人:admin  发布时间:2019-03-18   浏览次数:33

为进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,提高教育教学质量,促进教师队伍建设,选拔教师参加学校第七届青年教师教学比赛,日语系于315日在第三教学楼G110教室举办了青年教师教学大赛系内选拔赛。

315日中午1点,日语系全体教师准时到达比赛现场,准备比赛。外国语学院副院长付贵贞老师、张国华教授、马军副教授、唐颖萍老师担任本次比赛的评委。

本次比赛,授课内容涵盖了低年级日语精读、高年级日语精读、日语视听说、日语会话以及商务日语等多门课程;授课形式采用现代化多媒体教学和传统板书式教学相结合的方式,且教学课件制作精美,既有文字、图片,又有音频、视频以及配音。比赛过程中各位老师各显神通、精彩授课,给观众和评委带来一场难得的视听盛宴。

两个半小时的角逐之后,本次比赛圆满落下帷幕。日语系选出刘玲老师和杨惠老师代表日语系参加外国语学院的选拔赛,期待她们不负众望,勇夺冠军。

日语系教师进行商务日语课程的讲授

日语系教师进行日语视听说课程的讲授

日语系教师进行日语精读课程的讲授