日语系集中为2019年秋季学期赴日留学学生答疑解惑
发布人:admin  发布时间:2019-03-14   浏览次数:27

2019年秋季学期赴日留学项目报名工作在春意盎然的3月拉开了序幕。根据我校分别于日本金城学院大学、樱美林大学、长期外国语大学等签署的交换学生协议,日语系将选派学生于2019年秋季学期赴日本交换留学。

为促使学生进一步了解赴日留学项目、指导学生填报志愿及办理相关手续、集中解答学生困惑,2019313日中午1210分,日语系和国际交流与合作处老师在第三教学楼G213室集中为报名参加2019年秋季学期赴日留学项目的同学进行答疑解惑。

国际交流与合作处来华留学生科科长崔京玉老师首先介绍了此次赴日留学项目的3所留学目的校的综合概况,然后邀请本学期刚从日本3所高校留学归来的学生代表分别通过精心准备的PPT演示,从环境、学习、生活、工作等方面详细介绍了自己的留学生活及感受。最后,崔老师就此次赴日留学项目的申报条件、申请方法与程序等做了详细说明,并热心的回答了学生们的提问。

通过此次会议,学生们充分了解了赴日留学项目的选择、填报、申请方法,有助于其科学合理地进行项目申报,更有助于日语系在学校职能部门的指导与帮助下,丰富人才培养途径,培养应用型人才,为促进地方经济发展献力。

 国际交流与合作处崔京玉老师介绍3所日本高校的情况

 日语系赴日留学归来的学长介绍留学生活