日语系2015级学生在全国高校日语专业八级统测中喜获佳绩
发布人:admin  发布时间:2019-03-27   浏览次数:32

2018年全国高等学校日语专业八级考试(NSS-8)成绩于近日公布,我系日语专业201559名同学参加了该考试,其中39名同学顺利通过,通过率为66.10%,比全国平均通过率58.82%高出7.28个百分点。

此成绩的取得是日语系师生共同努力的结果,也是日语系全体教师在日常教学中,注重创新教学方法,优化教学模式,不断提高教学质量的又一成果。除了课堂授课之外,日语系开展了丰富多彩的竞赛活动,如演讲、朗读配音、知识、翻译等活动,充分调动了学生的学习兴趣,有效地延伸了课堂教学。

全国高等学校日语专业八级统测是国内以日语专业学生为考试对象,测定日语专业学生日语水平的最高级别的考试。测试内容包括词汇、谚语惯用语、语法、文言语法、日本文学史、日本文化、阅读理解、完型填空、汉译日、写作。该测试不但是衡量高年级学生日语能力水平的重要标准,也是检验高校日语专业教学质量的重要手段,同时也是用人单位选拔人才的重要依据之一。