我院特邀吉林大学外国语学院副院长权赫律教授作专题讲座
发布人:admin  发布时间:2019-04-03   浏览次数:29

为了增强我院朝鲜(韩国)语系学生对韩国现代文学的了解,并提高教师们对韩国现代文学研究的能力,2019年3月31日,我院特别邀请吉林大学外国语学院副院长、博士生导师权赫律教授进行了一场题为“略论文学及其社会现实的关系”的专题讲座。韩国学研究中心主任许世立教授担任主持,朝鲜(韩国)语系教师及二、三年级学生共80余名学生参加了此次学术讲座。

在此次讲座中,权赫律教授主要针对 “韩国文学及其社会现实的关系”以及“韩国语学习之难的原因”、“新时代大外语视域下韩国语学习的时代背景及其拓展训练方案”等方面进行了详细的说明讲解。通过这场讲座,全体师生对“韩国语的语言特征”、“韩国语语言背景知识的重要性”、“通过文学作品的学习培养复合型韩国语人才的训练方案”有了深刻的认识。权赫律教授的语言通俗易懂、风趣幽默,内容深刻透彻,获得了在场师生们的阵阵掌声。

我院朝鲜(韩国)语系自建系以来,为加强朝鲜语语言文学学科的建设,一直高度重视教师教学科研能力的提升和学生韩国语语言及文学素养的培养。本次专题讲座不仅扩大了专业教师们的学术视野,也让学生们深深感受到了韩国文学的魅力,对将来毕业论文选题方面起到了很大的帮助。


权赫律教授社会兼职:

中国教育部非通用语言教学指导委员会委员、中国国家社科中华学术外译项目通讯评审专家、国际比较韩国学学会研究理事、国际韩国语言文化学会海外理事、吉林省比较文学学会副秘书长、吉林省翻译家协会副秘书长。

权赫律教授讲解韩国的文学作品

在座师生认真聆听讲座