我院教学实践周系列活动之2016级英语系翻译方向交替传译 “李克强总理答记者问”主题活动顺利举行
发布人:admin  发布时间:2019-04-30   浏览次数:13

为增强英语系同学们的翻译能力,提高学习主动性,425日上午8时,我院英语系于第一教学楼语音室A310A410教室顺利举行了翻译方向翻交替传译之李克强总理答记者问主题活动。活动由我院英语系孙小娜、王佳文、肖婧老师作为指导老师,英语系2016级翻译方向全体学生参与了此次活动。

活动伊始,孙小娜和王佳文老师为同学们解析了今年315日上午十三届全国人大二次会议闭幕后国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提问这一背景,并借此引入了本次活动的主题。本次活动以交替传译任务为主,两人一组,限时半小时,要求每组根据李克强总理的现场中文访问内容,完成相应的口译任务。

活动结束后,孙小娜老师针对同学们在活动中还存在的问题进行了及时的解疑,并提出了相关的建议。孙老师的解疑以及建议不仅让同学们受益匪浅,同时也让同学们对翻译又有了新的认识。

此次英语系翻译方向实践周活动的顺利展开,不仅提高了学生们的英语翻译水平,点燃了同学们对口译的浓厚兴趣,还促进了同学们协同能力以及默契度的提升。希望同学们在此次活动结束后能将学习到的翻译知识融入日常学习和今后的翻译实践之中。