我院教学实践周系列活动之2016级英语系教育方向“简笔画教学大赛”顺利举行
发布人:admin  发布时间:2019-04-30   浏览次数:14

为加深英语专业英语教育方向学生对专业知识的认识,提高学以致用能力425日上午八时,我院于第一教学楼A306室举行了2016级英语系教育方向实践周活动之简笔画教学大赛”。本次活动由英语系孟豆豆老师负责策划监督,柴湛涵和常风歧老师担任指导教师及评委老师八位学生担任学生评委英语2016教育方向全体学生参与此次活动。

424英语2016教育方向全体学生参加了此次大赛的初赛选拔,经过筛选,八名学生在小组赛中胜出并晋级决赛425日决赛期间,八名参赛选手按照赛前的抽签顺序依次上台进行简笔画现场教学展示,时间控制在5分钟之内,评委组依照具体的评分标准对参赛选手的表现进行打分。选手们以清楚流畅的语言将教学内容娓娓道来,娴熟地利用不同的教学手段提高展示的质量还不时与评委及观众进行互动,展现出他们独特的风采比赛现场气氛热烈,掌声不断经过激烈比拼林泽虹同学及黄念嘉同学实力不相伯仲,共享桂冠,邱彦李志平同学获二等奖,梁嘉颖谭庭欢黄慧琳刘勇燕四位同学获得三等奖。此外,根据现场观众投票,李志平同学赢得了最佳简笔画设计奖。

赛后,评委老师们对此次比赛做了精彩点评,在给予各位参赛选手肯定和鼓励之余,指出了各人教学展示中存在的不足之处,并根据问题提供了相应的解决方法。

简笔画教学大赛”为学生提供了学习展示的机会,有效地促进了同学们的教学能力。各位同学纷纷表示获益匪浅,要成为一名合格的教师必须掌握过硬的专业知识,坚实地迈向未来。

 活泼有趣的比赛现场

 忙碌的评委

 参赛选手与指导教师合影