我院教学实践周系列活动之“声入人心,静候佳音”2018级英语语音语调大赛圆满举行
发布人:admin  发布时间:2019-04-30   浏览次数:13

为培养学生标准的英语发音,让学生领略英语的独特韵味,丰富学生的课余生活,425日上午1020分,外国语学院于第二教学楼E105室举行了“‘声入人心,静候佳音’2018级英语语音语调大赛”决赛。我院英语系张艳莹、张叶、鲍海春、黄梦茵、韩雪老师以及外籍教师JohnStephen老师出席了此次大赛并担任评委,英语系2018级全体学生参加了本次活动。

本次大赛分为三部分,分别为朗诵部分、绕口令部分以及读单词部分。在朗诵比赛中,参赛者们或以抑扬顿挫的优美之音将诗词缓缓诵读,或以惟妙惟肖的模仿为电影配音。在这场听觉的饕餮盛宴中,现场气氛热烈,掌声不断。在最令人期待的绕口令比拼环节中,各班的参赛代表自信满满,用快速且流利的语言读完指定的内容,选手们的精彩表现博得现场评委老师及观众们阵阵掌声。在最后的读单词环节中,虽然单词难度大、专业性强,但选手们毫不畏惧,利用其所学的读音规则完成了所有单词的诵读。经过激烈比拼,1807班国际班同学凭借出色发挥勇夺桂冠,18011802班获二等奖,1803180418051806班获三等奖。

比赛结束后评委老师进行了点评,在肯定了选手们表现的同时,强调了英语准确发音的重要性,尤其是更加注意弱读、连读以及音节的流畅度等小细节,这样才能使语流更加顺畅,并建议同学们在掌握正确发音的同时应提高自信心、继续努力。本次语音语调大赛不仅为同学们提供了展示个人风采的平台,并让同学们能够予娱乐于学习,在繁重的学习之余体会到英语语言的趣味性。

诗歌朗诵环

 

绕口令环节

 

评委老师和观众

 外教John Crug为获奖选手颁奖

 获奖选手与评委老师合影

选手和评委老师合影