我院朝鲜语系实践周系列活动(二)
发布人:admin  发布时间:2019-04-30   浏览次数:13

2019423日至24日,我院朝鲜语系继续开展实践教学周系列活动,为了贯彻“以学生为中心”的教学理念,朝鲜语系根据各年级的实际情况,举行了相应的实践教学活动。针对2016级同学们即将面临实习面试的情况,朝鲜语系在24日举行了“模拟面试”活动;面向2017级的同学们,则是举行了以互相学习交流为主的“写作心得分享大会”以及培养临场发挥能力的“看图说话比赛”,还进行了传统乐器和游戏的体验活动;针对2018级同学,进行了“UCC录制与交流展示”活动和“基础朝鲜语课文朗读”活动。

为了让2016级同学以更好的姿态应对不久之后将面临的实习面试,更加了解面试的流程以及面试中的注意事项,掌握更多的面试技巧,进一步提高自身的能力,同学们在李妍玉老师,朴高永老师,高在弼老师,张亚楠老师四位老师的专业指导下进行了模拟面试。

李妍玉老师讲解面试注意事项后同学们有序地进行模拟面试

为了应对写作上遇到的难题,提高同学们的写作能力,2017级同学以班级为单位举行了“写作心得分享大会”,主要是班级的同学通过展示自己的文章来分享写作技巧和心得;为了锻炼同学们的韩国语口语能力和临场反应能力,还举行了“看图说话比赛”,同学们在紧张有趣的比赛中既可以得到锻炼,也能学习到新的知识;除此之外,同学们还进行了韩国传统乐器和游戏的体验活动,在充满趣味的活动中了解了韩国文化。

2017级同学们在进行写作交流和看图说话

2017级同学们在体验韩国的传统乐器和游戏

2018同学们在朴辰夏老师的指导下,进行了“基础朝鲜语课文朗读”活动。这个活动使同学们更熟练地掌握了课文内容及语法,让同学们在快乐又不失紧张的氛围中学习,并且通过朴辰夏老师的指导,同学们发音的准确性得以提高。另外,2018级同学还以韩国语言文化、饮食文化、历史文化、生活习俗等为主题进行了UCC的录制和交流展示,从而达到了以更多样的方式了解韩国文化的目的。

2018级同学们在朴老师的指导下在进行“基础朝鲜语朗读”活动

2018级同学在进行UCC的录制和交流展示

通过亲自参与丰富多彩的活动,各个年级的学生首先展示了各自韩国语的实际水平,并在实践过程中提高了韩国语“听、说、读、写”的综合能力、思维逻辑能力以及应变能力,为以后的韩国语学习和实习就业带来了很大的帮助。