日语专业举行2018级日语语音测试实践教学活动
发布人:admin  发布时间:2019-04-29   浏览次数:14

423日上午和426日上午,日语专业实践教学周活动——2018级日语语音测试,分别在第一教学楼B403语音室举行了初赛和决赛。本次测试由日语系刘玲老师、张璐老师、吴海燕老师担任评委,日语专业2018级全体学生参加了本次测试。

本次语音测试的目的是为了检验学生的发音水准,帮助学生改正不标准的发音。测试分为两部分:第一部分是423日举行的指定内容测试;第二部分是426日举行的即席内容测试。测试由“读片假名单词”、“读短语和句子”、“读绕口令”等环节组成。同学们标准且地道的发音,展示了日语专业学子丰硕的学习成果,也体现了任课教师的高教学水平。

426日上午测试结束,每个班各决出一等奖、二等奖和三等奖各一名以及日语发音优秀班级一班。此次语音测试以创新的测试形式,有效地帮助了同学们改正不正确的发音习惯,为同学们以后的语言学习打下了良好的发音基础。同学们纷纷表示,希望语音测试以后继续办下去,而且越办越好。

2018级日语语音测试决赛