日语专业2018级10班举行劳动教育活动
发布人:admin  发布时间:2019-04-26   浏览次数:13

为了提高同学们积极劳动的意识,日语专业10班于422日下午三时和423日下午三时分别在第三教学楼G111教室和五环体育馆里进行了劳动教育活动,10班班主任李娜老师和10班全体学生参加了此次活动。

422日下午三时,日语专业10班召开了由郑容基同学主讲的,以垃圾分类为主要内容的劳动教育主题班会。郑容基同学主要从垃圾分类的定义、具体类别、如何分类等方面进行了详细讲解,最后将与垃圾分类有关的国内外视频进行了对比。讲解过程中同学们听的非常认真,更加深刻地了解了垃圾分类的知识,并且也表示以后更要注意垃圾分类,以力所能及的方式为保护环境出一份力。

423日下午三时,10班全体学生在五环体育馆进行捡垃圾的劳动教育活动。以宿舍为单位进行,每个人一个黑色垃圾袋,每个人都积极地参与到此次活动当中。看到丢弃在地上的空塑料瓶、随手一扔的纸巾、破烂的羽毛球等垃圾,同学们都毫不嫌弃地将它们捡起来。在体育馆里把垃圾捡完后,大家又移步到体育馆外和周围的草地,对那里的垃圾也进行了清理。大家顶着太阳在炎热的夏天里默默地捡垃圾,为学校的环保工作献出了自己的一份力量。

此次劳动教育活动不仅提高了同学们垃圾分类的意识,也提高了同学们积极劳动的能力,美化了学校的环境。希望日后同学们也要时刻提醒自己垃圾分类的意义,自觉地为保护环境做出一番贡献。

 郑容基同学在劳动教育主题班会上讲解垃圾分类

 

同学们在认真听垃圾分类的讲解

 詹妞妞同学在体育馆里捡起地上的纸巾

 同学们集体清理体育馆外地上的烟头

 同学们集体清理体育馆门前的垃圾