日语专业2018级11班举行劳动教育活动
发布人:admin  发布时间:2019-04-26   浏览次数:13

为了创建整洁文明的校园环境,营造文明户外的浓厚氛围,为和谐校园创造良好环境。同时调动同学们的劳动热情,培养同学们的爱校情感,提高同学们的道德素养,养成良好的文明卫生习惯,外国语学院日语专业201811班开展了劳动教育活动。

2019422日晚19:0011班全体师生开展了劳动教育活动。此次劳动教育活动分为思想动员和劳动实践两个部分。思想动员以开班会的形式,让同学们明白了劳动的重要性。要把“辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”当成当代大学生的道德准则。

2019423日下午15:0011班全体师生在图书馆旁开展劳动教育实践活动。此次活动将同学们分为三个小队,一个小队留在图书馆门前摆放单车,另外两个小队从两个方向出发,沿路摆放路边不整齐的单车。班主任蒋婷婷老师耐心指导此次活动,同学们也都积极参与此次活动,完成各自的分工任务,并且在此次活动中感受劳动带来的乐趣。

 最后,通过班主任和班干部的讲评, 同学们进一步增强了集体主义意识,更加深了对劳动的认识。

 

同学们摆放单车

 同学们摆放单车 

学生们捡拾路边垃圾

 学生们捡拾路边垃圾