我院教工党支部召开深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想组织生活会
发布人:admin  发布时间:2019-05-16   浏览次数:14

2019年5月14日13点,我院教工党支部在党员活动室G309召开了立行立改、自查自纠的组织生活会。外国语学院全体教工党员参加了本次会议。会议由教工党支部书记权基虎同志主持。

会上,权基虎同志传达了《关于开展市直教育系统基层党建立行立改工作的通知》(珠教工委〔2019〕28 号)的文件精神,从加强理论学习、完善体制机制、抓好组织建设等三个方面进行了详细解读,特别强调在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中要避免 “假学”和“浅学”的问题,要做到主动学习、系统学习和深刻学习。针对上阶段学习中存在的问题,党支部将采取一系列改进措施,如成立党小组,制定学习计划,把学习与业务紧密结合起来等。

随后,全体党员还一起观看学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第一讲(《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》)和第二十三讲(《坚持总体国家安全观》)。再次深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和主要依据“八个明确”和“十四个坚持”,并从国家安全观这个专题系统全面地讨论了维护政治安全的重要性和必要性。

最后,党总支书记王晶教授作了发言并提出工作要求, 她强调,各位党员教师要用好“学习强国”APP,确保活跃度、参与度和学习时效性;要加强基层党组织建设,争取做到一支部一品牌,体现外国语学院基层党建的特色;设立党员示范岗和党员示范课堂,将习近平新时代中国特色社会主义思想带进课堂,做到师生共学;全体党员要继续全面、系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升意识形态认识,将学习、工作融为一体,让“学习工作化,让工作学习化”, 深学深悟,常学常新。

 党总支书记王晶教授作指导发言

 全体党员观看《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》