我院学子斩获第七届“岭南杯”英语写作技能大赛特等奖
发布人:admin  发布时间:2019-05-21   浏览次数:13

5月18日第七届“岭南杯”英语写作技能大赛复赛及决赛在华南理工大学落下帷幕。本次大赛由广州外国语协会与广州日报报业集团、《丝路邮报》(英文)主办,华南理工大学承办,以“啥是佩奇”面向广东省多所本专科院校学生征文,最终来自全省60多所高校的约420名选手参与了此次复赛与决赛。经过激烈角逐,来自我院英语系郑可怡同学斩获专业英语本科组特等奖,黄敏婷与陈雪媚同学获三等奖,卢佳妮同学获优秀奖。

“岭南杯”英语写作技能大赛迄今已成功举办了七届,以其鲜明的特色和成功的组织赢得了高校和社会的广泛认同和支持,目前已成为广东省极具影响力的品牌赛事之一。大赛极大地提高了学生英语写作的兴趣、有效促进了英语写作课的教学;同时也推动了校际间的交流与合作。大赛由笔试、演讲、专家提问、知识问答和现场看图即兴写作等环节构成,全面考察选手的英语写作能力和表达能力。本届大赛从2019年3月开始启动征文活动,到大赛决赛共经历了3个月,比赛形式突破了传统的比赛模式,内容生动活泼,竞赛场面热烈。

为备赛此次总决赛,在创新创业学院的大力支持下,我院于今年3月在全校范围内以征文方式进行校园选拔,经评委教师认真评阅、层层选拔,共遴选出四名学生代表我校于5月赴广州参加复赛与决赛。经指导教师张艳莹老师两个多月的悉心指导和学生的努力训练,四名学生均不负众望,载誉而归;其中郑可怡同学在复赛(笔试)中展现了不俗的英语写作能力和深厚的专业功底,以专业英语本科组排名第二的好成绩成功晋级决赛;随后通过决赛三轮比拼,郑可怡同学过五关、斩六将,以流畅的陈述、机智的应答、飞扬的文采从众多一本名校选手中脱颖而出,最终获得专业英语本科组特等奖。

此次比赛所取得的优异成绩是对我校教学质量最好的证明。通过此次比赛,我院学子得以与全省优秀选手切磋交流,既得到了锻炼,又充分领略了各高校选手的风采;同时,此次比赛也使教师和学生发现了自身教学与学习的不足之处,如学生缺乏对英美文化知识的了解、视野不够开阔等,我们将在今后的专业教学中不断探索和研究,补足短板,努力提高学生英语文化素养。

 郑可怡同学决赛环节:陈述与答辩、知识问答、现场即兴作文

 郑可怡同学(左二)斩获特等奖

 参赛选手与指导老师合影