我院教工党支部召开“学习贯彻新思想,开创二次创业新局面”专题组织生活会
发布人:admin  发布时间:2019-05-21   浏览次数:13

2019年5月20日13点我院教工党支部在党员活动室G309召开了“学习贯彻新思想,开创二次创业新局面”的专题组织生活会。全体教工党员参加了本次会议。会议由教工党支部书记权基虎同志主持。

会上,全体党员教师共同学习了2018年10月《人民日报》头版刊文《壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年“二次创业”看珠海》的文章内容。珠海在新的时空坐标下,面对新一轮发展,将重燃改革激情,重整行装再出发,奋力推动新时代“二次创业”,建设新珠海新经济新生活,以新担当新作为开创珠海工作新局面。

对照“四个走在全国前列”、“四个继续成为”等新使命新任务,权基虎同志分享了格力电器副总裁望靖东、横琴新区管委会主任杨川、珠海保税区管委会主任赵力和珠海市商务局局长王小彬关于“二次创业”的观点,指出“二次创业”是珠海经济特区承担新使命的必然选择,也是破解珠海自身发展瓶颈的根本出路。

面对“二次创业”这个话题,与会老师纷纷发言,共同认为,“一次创业”是生存发展,“二次创业”是可持续性长久发展,作为光荣的珠海市民,我们应该持有正确的政治意识、大局意识和核心意识,为珠海地方经济发展做贡献,为推动珠海作为大湾区“新引擎”添砖加瓦;同时,作为工作在一线的教学人员,党员教师应该在教学中敢于尝新,在科研中敢于创新,发挥好党员的模范带头作用,使党员在各项工作、各个岗位的二次创业中发挥表率作用,在“二次创业”新局面下提升工作能力,使教学科研水平上新台阶。最后,党员教师们达成共识,我们应该在“二次创业”的新征程上迈出更坚实豪迈的步伐,让习近平新时代中国特色社会主义思想在珠海、在吉珠、在人才培养、在课程改革、在课堂教学上落地生根、结出丰硕果实。

我院教工党支部召开“学习贯彻新思想,开创二次创业新局面”专题组织生活会