我院学生第一党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想系列专题学习讨论会
发布人:admin  发布时间:2019-05-16   浏览次数:14

我院学生第一党支部于514日晚上630分,在第三教学楼G303教室召开习近平新时代中国特色社会主义思想系列专题学习讨论会。本次学习会由支部书记黄李超老师主持,组织委员王双红老师以及支部党员参会。

首先,黄老师传达了《关于开展市直教育系统基层党建立行立改工作的通知》(珠教工委〔201928 号)的文件精神,强调在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中要避免“假学”和“浅学”的问题,切实做到学习入心入脑。紧接着,黄老师向同学们播放《平“语”近人》系列之“腹有诗书气自华”一集主题视频。视频中,以习总书记的语录和事迹出发,深刻阐释了为何学、学什么和怎么学三大命题。视频以宋代诗人苏轼的一句诗“腹有诗书气自华”,阐述了读书与人的修养两者之间的关系。最后,黄老师做总结发言,他表示习总书记对新一代的青年朋友,尤其是党员同志提出了殷切的嘱托和希望。作为新时代的学生党员要时刻养成爱学习、真学习、善学习的好习惯,时刻谨记青年兴则国家兴,青年强则国家强的历史担当,不断用扎实的专业知识和社会实践丰富自身,努力成为一名有理想、有本领、有担当的新三有青年。

通过本次系列专题学习讨论会,学生党员同志们更加深刻认识到了时代赋予他们的责任和使命,更加清晰明确自身的奋斗目标,也更加深入地学习领会总书记的新思想新内涵。

会议现场

黄李超老师宣读文件

外国语学院记者团

撰稿人:李天洋

摄影人:赵辰阳