赴庆熙大学首尔校区留学记——今生第一次
发布人:admin  发布时间:2019-05-24   浏览次数:13

2018828日,开启了我人生的第一次。第一次坐飞机,第一次到国外,第一次踏上一个人的“旅途”——韩国庆熙大学首尔校区留学之旅。不知不觉,已经来到韩国九个月了。

还记得刚开始的时候,我一直担心我自己一个人真的可以吗?但这九个月以来,发现当初的担心只是杞人忧天,真的特别感谢当初支持我,鼓励我,给我信心的父母、老师和朋友们。

初来乍到,感觉像梦一样,一切都好像不那么真实。到了学校后,韩国的学生们真的很热情地迎接了我们,帮我们拿行李,一个个把我们送进宿舍。进了宿舍的那一刻,我终于开始有了实感。我在韩国了!我在庆熙大学了!

因为是提前一周来学校报道,还没正式开学,所以这一周的时间里,时间很充裕,认识了很多新朋友,每天都和新的朋友们去不同的地方吃喝玩乐。每天都是幸福感满满,让我越来越期待往后的留学生活。来到这里后,首先是各种开学说明会,进行语言伙伴的配对及校园参观等。

庆熙大学有一个很大型的社团(IFCC),是专门为国际留学生服务的。这个社团经常会为我们外国留学生组织很多活动。第一个活动就是一场大型国际见面会。我们一起吃烤肉、喝酒、聊天。氛围真的很浓厚,交到了很多来自不同国家的朋友们。

在留学之前, 我已经听说过庆熙大学的“颜值”在韩国大学里是数一数二的。来到这里后,果然名不虚传,亲眼看到一切,让我为之震撼!真的太美了!

开学前的说明会和所有手续准备结束后,我们就开始去不同的地方,体验韩国文化,吃各种韩食,一切的东西都是那么的新奇。看文化节表演,逛传统市场,逛传统景点,吃传统美食……

开学后, 经过一周的学习生活,也感触很多。庆熙大学是一所国际化的大学,一节课里面会有来自不同国家的学生,学习氛围,方式也和国内的大有不同。学习氛围很浓厚,以自主学习为主。学习生活也是一番特别的体验。通过学习,也渐渐看到自己的不足,明白什么是天外有天,人外有人。

韩国的大学,似乎都有这样的惯例。开学一周后,会有迎新的派对。而这种迎新派对,也让我大吃一惊。在酒吧喝酒,跳舞。氛围真的很火热!韩国大学还有一种很流行的集体旅行形式,叫MTMembership Training),是以促进同学之间的关系为目的。 MT一般会去外地租房子,进行至少两天一夜的活动,比如说吃烧烤,喝酒,玩游戏等。韩国的大学在校庆期间会有很多表演节目,不仅有学校各种社团的表演,还有各大明星亲临现场与我们一起庆祝校庆。灯光,音乐,学生们的应援声,让晚会如火如荼地进行到底。

虽然我是一个人来到庆熙大学,但是因为一个人,我认识了更多的新朋友;因为一个人,我变得更勇敢了;因为一个人,我也变得更独立了。虽然一个人,但是其他的朋友们都离我不远,我们想见就可以见到,还能分享各自不同的开心或者苦恼。真的很庆幸自己拥有留学的机会,让我获得了人生很多的第一次,这短暂的一年里,所有的回忆将会成为我人生中难以忘记的一个篇章。

 ——2016级温慧锋

庆熙大学首尔校区行政楼

庆熙大学首尔校区的校园一角


 和外国留学生们一起参加体育活动

和朋友们一起聚餐

 学做韩食