日语系学生在“新世界杯”第二届全国大学生日语综合技能大赛中获得优秀奖
发布人:admin  发布时间:2019-04-30   浏览次数:15

2019427日,由中国日语教学研究会、中国日语教学研究会华南分会、广东省民办本科高校日语教学研究联合会、广东外语外贸大学主办,广东外语外贸大学日语语言文化学院、广东外语外贸大学南国商学院、新世界教育承办的“新世界杯”第二届全国大学生日语综合技能大赛(广东民办组)在广东外语外贸大学成功举办。

本次大赛共分为日语知识速答与才艺表演两部分,对选手们的综合实力和心理素质都是极大的考验。日语知识速答,由每位参赛选手抽选题目,限时3分钟进行作答。题目涵盖了日本的政治、经济、历史、社会文化、语言文学等各种类别的知识。才艺表演是本次大赛的核心环节,相声、歌舞、舞台剧、配音等多种形式,比赛现场精彩纷呈,观众掌声不断。通过激烈的角逐,参加本次比赛的我校日语系选手王艾蕊、李清奕、陈嘉嘉、濮洪璋、王钰媛、王振一等获得优秀奖。

本次大赛的评委由广东外语外贸大学日语学院、亚非学院(筹)院长陈多友教授、中山大学佟君教授、四川外国语大学日语系主任黄芳教授、厦门大学外国语学院副院长吴光辉教授、南京理工大学日语系主任张楠教授、西南民族大学外国语学院副院长马永平教授、对外经济贸易大学李爱文教授、新世界教育集团副总裁华南区运营总监贾俊先生等担任。

此次大赛中,来自华南赛区十几所高校的五十多名优秀选手,给观众带来了一场精彩的日语才艺比拼。与此同时,此次大赛也为各个高校提供了相互交流的平台,学生们领略到了不同学校的选手的风采,充分展示了自身所长,也认识到了自身所短,提高了学习日语的兴趣。

广东外语外贸大学日语学院、亚非学院(筹)院长陈多友教授致开幕词

日本知识速答环节

我院日语系选手进行才艺表演