我院举行2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布人:admin  发布时间:2019-06-18   浏览次数:13

2019年6月15日上午9时,我院2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在音乐舞蹈学院音乐厅顺利举行。学校党委副书记、学位评定委员会主席、校长付景川教授,我院党总支书记、院长王晶教授,副院长李仁顺教授、付贵贞老师,院长助理孟豆豆老师,英语系赵文学教授、日语系张国华教授出席了此次典礼,典礼由党总支副书记、学生工作办公室主任周天主持。外国语学院各专业教师、辅导员、2019届毕业生及学生家长一同参加了典礼。

 毕业典礼现场

 付景川教授向毕业生授予学士学位

 王晶教授为毕业生颁发学位证书

 王晶教授接收2019届毕业生赠予的纪念品并颁发纪念章

 王晶教授发表讲话

“同学们,你们在校期间,正是我国高等教育迅速发展的时期,也是吉林大学珠海学院快速稳步发展时期。你们见证了学校的内涵建设发展和改革转型的卓有成就,也见证了外语系蜕变为外国语学院的升华发展。在外国语学院的十二年办学历史中,你们书写了精彩一页!”王晶教授充分肯定了同学们四年的学习中向学校、向家庭、向自己交出了优秀的答卷。而她给全体毕业生最后的赠言“志存高远、坚持学习、学会感恩”更是学生离校前的最后一堂思想政治理论课。

 李仁顺教授宣读《吉林大学珠海学院关于对2019届本科毕业生授予学士学位的决定》

 周天老师主持毕业典礼暨学士学位授予仪式

 孟豆豆老师代表教师发言

“今天起,你们不再有补考但有淘汰,你们将终生学习却无法毕业。如果‘黑夜给了你黑色的眼睛’,你可以把社会看成十面埋伏的江湖;如果‘用黑色的眼睛来寻找光明’,那么社会就是一座殿堂。”孟豆豆老师带着不舍嘱托同学们,面对即将到来的新征程,同学们已经跃跃欲试,只待振翅高飞!不管走到哪里,母校的老师们都会挂念他们、祝福他们,欢迎常回家看看!  

 辅导员黄李超老师发言

“你总说四年遥遥无期,转眼却要各奔东西。但我想说人生之路,就如环形跑道,今日的终点便是你明日的起点。终点为昨日留下记录,而起点预示着更美好的明天。”作为朝昔相处的辅导员,黄李超老师希望每一位同学都能带着“爱国勤奋、和谐创新”的校训,在未来的人生旅途中,扬起信念的帆、乘着希望的船、驶向辽阔的海洋。

 毕业生家长代表韦彦君家长黄海英女士发言

“在这个充满收获、激情澎湃的美好日子里,请允许我代表全体的家长们向外国语学院的各位领导、所有老师和全体工作人员表示最崇高的敬意和最诚挚的感激之情!感谢您们四年来辛勤的耕耘和无私的付出!感谢您们对孩子们在学习上的精心培育和在生活上的无限关爱!感谢您们搭建和创造了环境优美、整洁有序、管理安全、师资雄厚及教学质量优秀的学习平台,让孩子们得到了严格的管理和专业的训练,塑造了孩子们良好的人格、培养了他们专业的素养、形成了积极向上的人生态度及脚踏实地的求知精神!”毕业生家长代表黄海英女士高度赞扬了学校和外国语学院的发展,并代表学生家长表达了由衷的敬意和感激之情。

 2019届毕业生代表李丹莹同学发言

“从2015到2019,吉珠是坐落在小孩和大人转角的一座城堡。在这个城堡里,我们恣意挥洒过幼稚,也在不知不觉间汲取了成熟。”李丹莹同学代表毕业生汇报了四年学习和生活中的成长过程,每个人都在吉珠有独特的收获,而现在同学们即将踏上各自的征程,踏踏实实地走好每一步,即便偶有风暴,偶有崎岖,只要回望吉珠的方向,依旧可以从脚印中辨清方向。

 情景诗朗诵《我们一起走过的青春》

 全体毕业生起立,合唱《我和我的祖国》