赴韩国同德女子大学留学记——不负好时光
发布人:admin  发布时间:2019-06-21   浏览次数:14

来韩国也挺长一段时间了,转眼就两个学期,真的越来越爱这个十分时尚的地方。这个学期结束的话,就意味着这个交换生的身份也快要到期了。感觉很舍不得。韩国其实是一个很多娱乐很有趣的地方。来到这里,我吃到很多韩国特色美食,例如韩国特有的辣炒年糕、生章鱼、生拌牛肉面、部队火锅、猪脚、烤肉、芝士排骨、脊骨汤……还有,吃了韩国各种各样的雪糕。还有韩国的牛奶,种类很多,新鲜又好喝。韩国的水质也很好,喝起来特别清甜,还有饮水机的冰水真的非常冰凉。所以刚来的那个时候觉得皮肤变得越来越好,觉得和韩国的水质好像有关系。秋冬的时候也不晒。但是这学期,经历了夏天,还是很晒、很热的,昼夜温差有点大。作为一个广东人,借着这交换的机会来到北方地区,体验了零下的冬天,看到了人生中第一场雪。

  韩国很多好看的咖啡厅,在中国的时候一般都是喝茶或者奶茶,但是来到韩国就会不知觉地爱上喝咖啡。这里的文化氛围我也很喜欢,能感受到很年轻的气息。例如大学路,弘大这些地方,经常会有很多街头表演,学校每个学期也会有庆典,大学生们的聚会,社团活动之类的,文化活动特别丰富。有一次我无意中路过东大门历史文化博物馆公园,看了一场模特走秀。还有一次,去看了时装秀,觉得潮流又时尚。韩国的男生很会打扮,女生就更不用说了。还有韩国的衣服设计都很特别,各种各样的风格都有。

刚来同德女子大学的时候,学校里很多非常陡的坡,走起来很累,很不习惯。而且没有男同学,因为是女子大学所以全部是女生。感觉新奇又有点怪怪的。上课的内容难度还是很大的,任务也多。上学期还有做兼职的时间,但是这个学期我选择了另一种生活方式。周末去学习韩舞,既然来到韩国,就要学一下韩舞,感觉很不错。平时和新认识的朋友一起出去逛街拍照玩耍,收获了不一样的快乐。还有和朋友们一起在汉江露营野餐,玩游戏,吹海风,看夜景。这里的唱歌房和便利店一样多,所以有时间的话也可以去唱一下歌,把自己训练成歌王。晚上也可以去清溪川散散步。还有体验穿韩服,然后去了景福宫,去梨花壁画村拍照……这些都可以去体验一下!每天都过得很充实,因为我不想闲着,浪费难得在韩国的有限的美好时光。

 ——2016级朝鲜语系11班周淑镅

参加演讲和聚会


与韩国朋友们在汉江联谊

 周末在舞蹈教室学习跳舞