我院教师赴重庆参加韩国学学术研讨会
发布人:admin  发布时间:2019-06-24   浏览次数:13

6月21-22日,我院韩国学研究中心负责人许世立教授,朝鲜语系教师朴花艳博士一行2人赴重庆参加韩国学学术研讨会,并宣读论文。此次会议由四川外国语大学重庆南方翻译学院举办,会议邀请了国内外10所高校的近30位专家学者,参会方分别来自北京大学 、北京第二外国语大学、上海外国语大学、四川外国语大学、青岛大学、吉林大学珠海学院等7所国内高校,以及韩国祥明大学与韩国其他地方高校。

本次研讨会上分享的17篇研究成果,主要涉及与韩国语相关的教育学、语言学、文学、社会学、国家政策等诸多领域,研究方向较多元化,且专业性较强。许世立教授以“新时期韩国语专业未来发展方案”为题,在会上进行了精彩的专题发表,其研究分析成果得到与会专家的高度认可。

朝鲜语系作为我校重点学科、重点专业以及广东省特色专业,在不断突显中韩联合特色化办学的同时,高度重视教师的教学和科研,大力提倡并积极鼓励专业教师不断加强专业功底,提高学术水平。至今,以韩国学研究中心为平台,我校已成功举办10届韩国学国际学术会议,大大加强了我校在国内外高校之间的知名度、信誉度和美誉度。

目前,我校作为华南地区最大的韩国语专业人才培养基地,师资层次高、科研能力强、产出成果丰富,为华南地区韩国语教育与韩国学研究发展起到引领和推动作用。

 许世立教授(右)与朴花艳博士(左)合影