我院朝鲜语系举行2019级新生教育见面会
发布人:admin  发布时间:2019-09-12   浏览次数:13

为提高2019级朝鲜语系新生对本专业的了解,帮助其尽快适应大学的学习和生活环境,朝鲜语系于910日在第三教学楼I208举办了2019级新生教育见面会。此次新生教育见面会由朝鲜语系负责人权基虎老师主持,外国语学院副院长李仁顺教授、韩国学研究所所长许世立教授以及朝鲜语系的其他教师莅临参加。

权基虎老师首先对新生来到朝鲜语系大家庭表示了热烈的欢迎,接着向大家介绍了朝鲜语系的专业老师们,然后详细说明了朝鲜语系从2007年建系到现在的发展历程、拥有的雄厚师资力量、持有的先进办学理念以及取得的各项丰硕成果。

针对朝鲜语系的发展历程,权基虎老师通过具体的相关数据向新生们展示了专业设立初期到近期的发展历程,让新生们对自己的专业有了较为详细的了解;针对师资力量,权基虎老师从学术研究成果、科研项目等几个方面进行介绍,加深了新生对朝鲜语系教师团队的认识;针对取得的成果,权基虎老师用往届毕业生的留学、就业、考研等实例向新生们进行了说明,极大地鼓舞了新生们对学习本专业的信心。之后,2017级学生代表陈冰莹、黄慧钰向学妹学弟们分享了自己来到朝鲜语系学习韩国语的心路历程和经验心得,激励他们在大学期间能够明确目标,坚定信念,奔着目标勇往直前。最后,李仁顺教授表达了对新生们寄予的殷切期望,并嘱咐大家在军训期间注意安全,在这样的一片温馨氛围中,此次新生教育见面会划上了圆满的句号。

本次新生教育见面会不仅让2019级朝鲜语系的新生们增加了对所学专业的了解,提升了专业认同感,同时也帮助他们树立起了积极认真学习韩国语的信心,从而尽快地投入并适应人生新的学习生活阶段。

权基虎老师向新生详细介绍朝鲜语系相关情况