英语系教师认真学习习近平总书记讲话内容 ——“立德树人,做四有好教师”及 “新时代高校教师职业行为十项准则”
发布人:admin  发布时间:2019-09-26   浏览次数:13

为深入贯彻落实全国教育大会精神,加强师德师风建设,920日下午1时,我于第一教学楼B305室召开学习习近平总书记讲话内容“立德树人,做四有好教师”及“新时代高校教师职业行为十项准则”的活动。英语系全体教师出席了此次活动。

活动伊始,我院院长王晶教授发表讲话。王晶院长讲道,一名合格的教师要严慈并用,既要做到严格要求学生,规范学生行为规范,同时也要有仁爱之心孟豆豆老师、李里老师向在场教师分享了自己从教期间积累的一些经验,这些宝贵经验也使在场教师受益良多。

随后,在场的全体教师共同观看了影片《一生只为一事来》。电影讲述了19岁的少女支月英来到大山深处支教的故事通过观看此次影片,在场教师深受感动,感慨颇多

观看完影片后,教师们一同对习近平的“四有好教师”讲话内容和高校教师应有的十项规则进行了学习。通过学习“四有好教师”,教师们更加深刻地意识到教师这个职业的神圣以及自己身上肩负的使命。作为一名好老师,应该做到精于“授业”“解惑”,并要做到以“传道”为责任与使命。同时,合格的老师应做到率先垂范,以身作则,善于引导与帮助学生,引导他们扣好人生的第一颗扣子。相信在今后的教育生涯中,教师们都会做到坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律以及积极奉献社会。

 “随风潜入夜,润物细无声”,相信通过此次学习,我系的教师队伍会更加优秀,努力打造成更优质的“造梦队伍”,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

老师分享教学经验

英语系教师正在观看影片